viernes, 1 de mayo de 2009

Arroz con butifarra

Me gusta cocinar. Desgraciadamente, que me guste no significa que sea un Ferrán Adriá o un Arguiñano, pero poco a poco voy haciendo mis pinitos.

La última vez que estuvimos por Barcelona, mi suegra tuvo a bien obsequiarnos con unas butifarras de payés. Hoy las he utilizado para hacer un

Arroz con butifarra

Ingredientes:
  • Arroz
  • Butifarra
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • Jamón serrano cortado en dados pequeños
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta blanca

Preparación

En una sartén preparamos un sofrito con la cebolla picada, los 2 tomates pelados y triturados, el diente de ajo pelado y cortado en láminas, sal, aceite y un poquito de pimienta blanca.

Pelar y trocear la butifarra. Calentar un poco de aceite en una cazuela y dorar el otro diente de ajo también pelado y cortado en láminas. Añadir la butifarra, freírla y retirar el exceso de grasa de la cazuela. Añadir el jamón en dados y rehogar un poco. Añadir el sofrito desde la sartén y seguir rehogando.

Dejamos que las butifarras y el jamón se integren bien con el sofrito y a continuación añadimos agua y un poco de sal. Cuando el agua comience a hervir, añadimos el arroz. (Nota: Añadir el doble de agua que de arroz)

Dejamos el fuego vivo hasta que se evapore el agua (+- 20 min) mientras removemos frecuentemente para evitar 'sorpresas' (que se nos pegue, vamos). Sacamos la cazuela del fuego y dejamos reposar un poco (5 min) cubierta con un trapo de cocina.

Servir al momento.

¡Estaba delicioso! La receta es el resultado de un compendio de recetas encontradas por Internet y posteriormente adaptada a mi estilo personal.

Para la próxima prometo poner fotos, si no del 'making of', sí del resultado final.

4 comentarios:

Mirichan dijo...

Hay que reconocerlo: buena pinta tiene. Pero a mí siempre se me da mejor lo de escoger el vino que lo de preparar la comida... :-P

Abrazos!

E. Sierra dijo...

Pues con nosotros lo tendrás difícil... ¡No nos gusta el vino! ;-)

Introspectre dijo...

¿A que no sabes en qué recetario acabo de ponerla? :)

Miriam dijo...

Me cachis la mar serena! Entonces tendré que llevar... emmm...¿sois de kas naranja o de kas limón? :-P