viernes, 11 de diciembre de 2009

Salmón Marinado

Desde hace tiempo me interesa la cocina. No soy ni mucho menos un Arguiñano o un Arola, dejémoslo en que me gusta 'cacharrear'. Hace poco una vecina pasó a casa a ofrecernos un plato de salmón que ella misma había marinado. Estaba buenísimo y me ofreció enseñarme a hacerlo: 'Es muy fácil' decía.

Y no mentía ;-)

La receta es simple:

  • 1 o 2 kg de 'Sal para preparar salmón ahumado' (Se puede encontrar en Mercadona)
  • Por cada kg de sal, 300 g de azúcar.
  • 15 g de pimienta negra molida.
  • Albahaca o eneldo (todo el bote). O romero, o hierbabuena, o...

Se remenea la mezcla en un cuenco acorde (grande, vamos).
Se pone una cama del preparado en un túper. Se corta el salmón de forma que entre en el túper. Se pone el salmón con la piel hacia abajo y se cubre con el preparado. Se pone encima otro trozo de salmón y se vuelve a cubrir bien con la mezcla. Y así hasta acabar con el salmón.

Se tapa y se deja reposar 24 h en la nevera.

A las 24 h se saca y se lava. Se corta en láminas y a zampear. Se puede adornar con un poco de aceite suavito.

Yo lo hice y este es el resultado:



¡De rechupete, 'hoygan'!

4 comentarios:

Conxi dijo...

querido "yerno" te has olvidado poner la cantidad de salmón. No creo que sea la misma cantidad de sal para cualquier cantidad de salmón. El que hicistes debia pesar 2 kg. no?
La próxima receta tendrá que ser el paté de salmón marinado...

besitos

Conxi

Saray dijo...

¡Hola! ¿la sal puede ser sal marina ó hay que comprar una especial para salmón ahumado? Me encanta cocinar y quisiera probar a hacer este plato.
¡Un saludo! y felices fiestas.

Conxi dijo...

Venden sal especial para salmón ahumado.

E. Sierra dijo...

Saray, al menos en el Mercadona venden sal especial para hacer salmón ahumado. Como no tenía suficiente en el momento en que lo hice, la mezclé con sal marina gorda.

¡Felices fiestas para ti también!